• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
31.01.2014

Жителя Тульской области «заказали» из-за квартиры

Преступники хотели напугать свою жертву

Причиной для убийства Сергея Кузнецова (имя вымышлено – прим. авт.) послужила его квартира. Дело в том, что одна из родственниц мужчины захотела убедить его подписать пакет документов, необходимый для продажи жилья. Для этого женщина обратилась к своему знакомому, 34-летнему Алексею Самофалову, и предложила плату за его «дипломатические» услуги. Последний предложение принял и пообещал в скором времени уладить ситуацию.

Поразмыслив над тем, как получше убедить «непокорного родственничка» подписать необходимые документы, Алексей не смог придумать ничего лучше, кроме как хорошенько поколотить его. С готовым планом он отправился к своему знакомому, 33-летнему Максиму Лутову. Мужчина описал свой план так: посреди ночи в квартиру к Кузнецову зайдут несколько человек и начнут избивать его, пока тот не попросит пощады. Конечно, за выполнение своей роли Лутов должен был получить долю от гонорара.

В свою очередь, Максим Лутов отправился к своему другу, 32-летнему Сергею Бурцеву, и предложил ему «провернуть дельце». Ну а Бурцев обратился за помощью к 29-летнему Александру Федяинову. Тот принял предложение, и заговорщики начали готовиться к  преступлению.

В назначенный день, а вернее, ночь, Бурцев и Федяинов стояли перед дверью в квартиру, в которой проживал Сергей Кузнецов. Открыв дверь ключами, которые им вручил Самофалов, мужчины прокрались в квартиру и увидели владельца спящим на диване. Тогда мужчины достали припасенные ими металлическую трубу и деревянную биту и принялись избивать жертву.

Мужчины поняли, что увлеклись, только когда Сергей перестал подавать признаки жизни. Обнаружив это, Бурцев и Федяинов поспешили скрыться с места преступления.

Сейчас все участники преступления задержаны и заключены под стражу. Каждому из них грозит серьезное наказание по нескольким тяжким статьям УК РФ.

Автор: Шишкин Константин