• Курсы валют:
      USD 57.47
      EUR 67.56
13.09.2013

В Тульской области снизилось количество преступлений

Правда, не везде

В последнее время в Тульской области отмечается снижение уровня преступности. Это отметили и на прошедшем сегодня координационном совещании руководителей правоохранительных органов.

За последние 8 месяцев количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 7,5%. В основном граждане стали меньше красть, грабить, насиловать устраивать разбойные нападения и мошенничать.

Впервые за последние три года уличная преступность снизилась на 3,7%. Впрочем не везде все так радужно – в некоторых районах преступность наоборот растет. В частности, рост криминала зафиксирован в Советском, Зареченском районах г.Тулы, Веневском, Воловском, Дубенском, Чернском, Ясногорском, и в Новомосковске.  

В 2011 году доля возмещенного ущерба, причиненного по всем преступлениям, составляла 81,1%. В 2012 году этот показатель фактически «рухнул» вниз и составил всего 18,3%.

Что касается незаконной миграции, то работа в этом направлении значительно активизировалась. В 2012 году на миграционный учет поставили на 14,6% больше иностранцев, чем в 2011 году. В основном мигранты прибывают из Узбекистана, Украины, Таджикистана.

В прошлом году иностранцы совершили на территории Тульской области 287 преступлений, а за 8 месяцев текущего года их количество уже достигло 209.