• Курсы валют:
      USD 59.54
      EUR 67.69
27.01.2014

В Туле поймали брачного афериста

Мужчина обманывал свою жертву, представляясь сотрудником спецслужб

Знакомство между преступником и жертвой произошло на просторах Интернета. На одном из сайтов знакомств появилось объявление о том, что некий Борис Перстов (имена изменены – прим.авт.) ищет себе спутницу жизни. И через некоторое время к нему обратилась одна из желающих познакомиться, Екатерина Рыбенкова.

В ходе общения со своей потенциальной «дамой сердца» Борис рассказал, что работает в ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ, поэтому не может разглашать информацию о себе. Такая секретность не отпугнула Екатерину, и она согласилась продолжать общение с Борисом.

Отношения между влюбленными развивались весьма стремительно, и через некоторое время Борис предложил Кате выйти за него замуж. Женщина, конечно, согласилась. Но тогда получается, что ей придется переезжать в Москву. А что же делать с квартирой в Щекино?

Будущий супруг подсказал выход. Квартирку можно продать, а на вырученные деньги приобрести совместную недвижимость в столице. Немного посомневавшись, женщина согласилась с условиями Бориса.

В скором времени выставленная на продажу жилплощадь обрела своего нового хозяина, а окрыленная любовью Екатерина стала ожидать счастливого воссоединения со своим будущим супругом. Деньги от продажи квартиры, около 900 тысяч рублей, она отдала Борису, чтобы тот мог провести все операции.

Какого же было ее удивление, когда она узнала, что ее возлюбленный совсем не тот, за кого себя выдает. Вместо покупки жилья Борис взял себе порученные ему деньги и распорядился ими по своему усмотрению. А в процессе разбирательств выяснилось, что на самом деле ее любимый совсем не сотрудник ГРУ, а обыкновенный брачный аферист, да еще и имеющий непогашенные судимости. Наконец, выйти замуж за Бориса женщина просто не смогла бы, так как мужчина уже был женат.

На данный момент в отношении Бориса Перстова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что мужчина отказался признавать свою вину, так как не увидел в своих действиях ничего незаконного.

Автор: Шишкин Константин