• Курсы валют:
      USD 59.54
      EUR 67.69
23.01.2014

В Туле орудует банда мошенниц

Под видом снятия порчи они похищают у туляков деньги

Тульские полицейские разыскивают мошенниц, которые обманом похищали деньги у жителей региона.

В Алексине двое пенсионеров пострадали двое пенсионеров. Мошенница, представившись соцработницей, заверила пострадавших в том, что им положена прибавка к пенсии, которую она им принесла лично. Но поскольку мелких купюр у нее якобы нет, мошенница просила разменять крупные деньги, в качестве которых были поддельные билеты «банка приколов». Одна из пенсионерок таким образом лишилась 5200 рублей, а 73-летний туляк – 21 тысячи.

В Заречье двое мошенницам удалось обманом похитить 700 тысяч рублей. В этот раз схема была проще: мошенница убедила свою жертву, что ее семью в ближайшем будущем ждут серьезные неприятности, причиной тому – наложенная недоброжелателями порча. Для избавления от этого необходимо было установить защиту и заговорить все находившиеся в доме деньги. Во время разговора к женщинам подошла вторая мошенница и под видом случайной прохожей принялась благодарить «прорицательницу» за сохранение семьи. Это и стало последним аргументом – доверчивая женщина побежала домой и принесла 700 тысяч рублей. На глазах у потерпевшей злоумышленница положила деньги в пакет и приступила к действиям, изображающим снятие порчи, затем вернула сверток хозяйке и отправила ту домой, наказав строго настрого не открывать пакет в течение недели. Однако женщина вскрыла сверток рано утром, обнаружив там лишь нарезанную бумагу.

Полиция Тулы и области разыскивает мошенниц, одновременно прося граждан быть бдительными и внимательнее относиться к вопросам сохранности своего имущества.

Автор: Чембуров Антон