• Курсы валют:
      USD 58.13
      EUR 69.77
21.01.2014

В Туле бывшего полицейского поймали на распространении наркотиков

Оперативник пытался передать метадон одному из заключенных

Бывший 33-летний заместитель начальника изолятора временного содержания Роман Бузин попался на месте преступления, при попытке передать наркотики заключенному. Как выяснили следователи, незадолго до этого Роман приобрел метадон массой 1,21 грамма, сделав это по просьбе одного из «клиентов» изолятора.

К его несчастью, сотрудники УФСИН РФ по Тульской области и УФСКН РФ по Тульской области вовремя отследили готовящееся преступление и в решающий момент нагрянули с проверкой. При обыске в одном из карманов оперативника нашли коробок, с вложенным туда пакетиком наркотиков. Проведенная экспертиза не оставила ни малейшего сомнения в том, что замначальника изолятора хотел передать наркотики заключенному. В отношении Романа Бузина завели уголовное дело по статье «покушение на пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств».

- Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Автор: Шишкин Константин