• Курсы валют:
      USD 59.01
      EUR 69.40
14.11.2017

Похищение, которого не было: 13-летняя тулячка придумала, что её пытались затащить в машину

Сотрудниками УМВД России провели проверку по заявлению мужчины о якобы совершённой попытке похищения его несовершеннолетней дочери на перекрёстке улицы Советской и Красноармейского проспекта в Туле.

Полицейскими подразделения по делам несовершеннолетних в присутствии матери дополнительно опрашивалась сама девочка, проводились мероприятия по изучению записей камер видеонаблюдения вблизи указанного места, осуществлялась другая оперативная работа по выяснению деталей произошедшего, направленная на розыск лиц, возможно, причастных к содеянному.

В результате проделанных мероприятий, в том числе бесед с ребёнком в присутствии матери, установлено, что девочка сообщила ложную информацию о совершении в отношении неё противоправных деяний, не предполагая, что это вызовет общественный резонанс. А в дальнейшем она побоялась сказать правду, опасаясь, что её будут ругать родители.

В отдел полиции «Центральный» поступило заявление от матери ребёнка, в котором она просит дальнейшую проверку по первоначально поданному заявлению не проводить, так как в отношении её дочери никаких противоправных действий совершено не было, ни физическое, ни психологическое насилие к ней не применялось.

В настоящее время решается вопрос о применении к ребёнку мер воспитательного и общественного воздействия.

Автор: Анна Жукова