• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.47
19.01.2014

Туляк попался на торговле «паленым» алкоголем

Мужчина продавал водку с фальшивыми товарными марками

Как только не пытаются порой разбогатеть люди. Вот и 42-летний Вячеслав Крючков решил немного подзаработать на перепродаже алкоголя. Да вот только с полностью легального товара хорошо не «разжиться», а фальшивый продукт – то, что надо. Поэтому, недолго думая, он по дешевке приобрел 314 бутылок водки «Царская охота». На вид они ничем не отличались от настоящих. Узнать об  «изъяне» мог только человек знающий, каких среди людей «употребляющих» очень немного. Дело в том, что вся купленная Вячеславом партия была промаркирована поддельными федеральными специальными марками для алкогольной продукции.

Однако, злополучный алкоголь все же попал в руки специалистов. В ходе проведения проверочной закупки Крючков продал 14 бутылок водки на сумму 1000 рублей. А после проведения проверки за мужчиной пришли представители закона.

Сейчас в отношении него заведено уголовное дело по статье «использование заведомо поддельных, специальных марок, защищенных от подделок УК РФ». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Автор: Шишкин Константин