• Курсы валют:
      USD 56.71
      EUR 63.37
16.01.2014

В Тульской области подросток зарезал сверстника за телефон

Парень жестоко расправился со знакомым

Ребята поймали свою жертву в подъезде одного из домов. Незадолго до этого Андрей и Борис (все имена вымышлены, - прим авт.) изрядно выпили, а затем Андрей предложил своему другу пойти к его знакомому, Виталику, который, как он подозревал, украл у него телефон.

Встретив парня в подъезде, Андрей потребовал у Виталия вернуть ему телефон, однако парень отказался, заявив, что потерял мобильное устройство. Почти сразу он пожалел о своих словах, так как несовершеннолетние принялись избивать его.

Дальнейшее выяснение отношений продолжилось уже на пустыре, расположенном неподалеку. Ребята били парня со всей силы. Наконец, вдоволь поиздевавшись над Виталиком, Андрей достал нож. Он с силой вонзил его в грудь провинившегося знакомого.

Виталий упал на землю. В руке Андрея осталась лишь рукоять ножа: лезвие сломалось от удара. Преступник, не растерявшись, поднял части сломанного оружия и выбросил их, а затем приказал Борису сходить домой за новым ножом. Когда парень вернулся, Андрей добил страдавшего от боли Виталия ударом в шею, а затем нападавшие удалились. Тело парня обнаружили лишь через несколько дней.

Сейчас в отношении несовершеннолетнего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его обвиняют в убийстве. Отметим, что санкция ч.1 ст.105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Автор: Шишкин Константин