• Курсы валют:
      USD 59.93
      EUR 70.37
16.01.2014

В Тульской области 64 полицейских нарушили антикорупционный закон

Нарушения выявила прокурорская проверка

Прокуратура Тульской области провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства в рядах сотрудников УМВД по Тульской области. Результаты проверки оказались неутешительными – вскрылись многочисленные факты нарушений.

В частности, при предоставлении справок о доходах за 2012 год некоторые сотрудники скрывали сведения о принадлежащих членам их семей недвижимости, автомобилях, счетах в банках и ценных бумагах. Более того, некоторые и вовсе скрывали свои доходы от вкладов в банках и иных кредитных организациях. Некоторые из родственников сотрудников МВД являлись учредителями коммерческих организаций.

В таких ситуациях высока вероятность возникновения конфликта интересов – у полицейских есть реальная возможность злоупотреблять своими полномочиями, оказывая помощь своим родственникам. Однако никаких мер для предотвращения возможного конфликта интересов не придпринималось.

По итогам проверки 64 сотрудников УМВД привлекли к различным мерам дисциплинарного взыскания: от замечания до объявления о неполном служебном соответствии.

Автор: Чембуров Антон