• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
10.01.2014

Тульские предприниматели нажились на переселенцах

Теперь мужчинам придется ответить перед судом

Не так давно сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершили расследование уголовного дела в отношении двух руководителей организаций. Мужчин обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Дело в том, что 40-летний Александр Рагозин и 56-летний Сергей Панков заключили от имени своих организаций договора на строительство жилого комплекса в микрорайоне Северо-Задонск. Отметим, что туда впоследствии планировалось переселить 97 семей из аварийного жилого фонда. Спустя некоторое время предприниматели предоставили к оплате пакет документов на выполненные работы. Получив свои деньги, сумму свыше 102 миллионов рублей, они перечислили их на счета других фирм, оставив себе порядочную долю.

Правда, как выяснилось немного позднее, на самом деле оплаченная работа не была завершена. В связи с этим на руководителей фирм и было заведено уголовное дело. Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тульской области, сейчас следователи собрали достаточное количество доказательств и передали дело в суд для его последующего рассмотрения.

Автор: Шишкин Константин