• Курсы валют:
      USD 66.26
      EUR 73.50
05.10.2017

В Тульской области двое мужчин обокрали пенсионеров на 647 тысяч рублей

Киреевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 32-летнего мужчины и жителя города Алексина Тульской области 40- летнего . Они признаны виновными в совершении 10 преступлений по статьям: "мошенничество, совершенное организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданину", "покушение на мошенничество".


Установлено, что мужчина  отбывал наказание в исправительном учреждении за ранее совершенные преступления. Там он с помощью сотовой связи предложил подельнику , который работал таксистом, похищать у престарелых граждан денежные средства.

Во исполнение общего умысла зачинщик, используя с помощью мобильного телефона  случайный набор номеров городских телефонов Тульской области, звонил пожилым людям и представляясь их родственниками сообщал, что совершил ДТП. Также он уверял пенсионеров, что для решения вопроса об отказе в привлечении к ответственности срочно требуются деньги. Подельник в это время находился в непосредственной близости от места проживания граждан, и в случае, если гражданин соглашался передать деньги незамедлительно прибывал в указанный адрес и забирал деньги.

 

Таким образом с ноября 2016 года по 04 января 2017 года соучастники похитили у потерпевших более 647 тыс. рублей.

С суд назначил первому мужчине наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима, со штрафом в размере 400 тыс. рублей. Второй приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 300тыс. рублей

Автор: Елизавета Улькина