• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
09.01.2014

Тульские спасатели восстановили водоснабжение в Узловой

Аварийные работы были завершены к вечеру

Напомним, что вчера утром в Центр управления в кризисных ситуациях  ГУ МЧС России по Тульской поступило сообщение о нарушении водоснабжения в городе Узловая. В результате короткого замыкания на кабеле, питающем насосную станцию Любовского водозабора, без воды остались 5 микрорайонов города, в которых проживает более 16 тысяч человек. В зону отключения также попали несколько детских садов, школ и лечебных заведений.

Чтобы разрешить проблему, на место аварии были направлены специалисты. Также подразделениями МЧС России совместно с администрацией Узловского района был организован подвоз питьевой воды местному населению.

- Для ликвидации последствий аварии всего было задействовано 9 единиц техники, 31 человек, в том числе от МЧС России на происшествии работали 4 единицы техники, 16 человек личного состава, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Тульской области.

Отметим, что благодаря слаженным действиям спасателей и специалистов водоснабжение было восстановлено уже в 18:55 того же дня. Сейчас вода поступает в дома жителей. Энергоснабжение насосной станции водозабора осуществляется по резервной схеме.

Автор: Шишкин Константин