• Курсы валют:
      USD 59.27
      EUR 69.67
08.01.2014

Более 16 тысяч жителей Тульской области остались без воды

Спасатели планируют завершить аварийно-восстановительные работы к вечеру

Сегодня утром в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Тульской области поступила информация о нарушении водоснабжения в городе Узловой. Причиной аварии стало короткое замыкание на кабеле, питающем насосную станцию Любовского водозабора.

В результате происшествия без водоснабжения остались 5 микрорайонов: Машзавод, Куйбышевский, Квартал 50 лет Октября, Треугольник, Любовка. По подсчетам специалистов, в зоне отключения оказались  436 домов, в которых проживают 16348 человек. Отметим, что 1865 из них - дети. Также без воды остались ряд муниципальных учреждений: 6 детских садов, 3 школы, а также 5 котельных. 

Сейчас на месте прорыва уже работают бригады Любовского водозабора, ООО "Трансэлектро", Электролаборатории г. Новомосковска. Также на месте присутствуют оперативные группы Узловского гарнизона пожарной охраны и ЦУКС ГУ МЧС России по Тульской области.

Что же касается населения, то к жителям организован подвоз воды. Ожидается, что аварийная ситуация будет разрешена уже к 19:00 сегодняшнего дня.

Автор: Шишкин Константин