• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
01.01.2014

В Туле полицейская машина протаранила гражданский автомобиль

В тот момент оперативники преследовали пьяного водителя

Сегодня утром в дежурную часть УМВД России по Тульской области поступила информация о том, что на пересечении улицы Льва Толстого и проспекта Ленина произошло ДТП с участием полицейской машины. Автомобиль ГИБДД "ВАЗ-2105" врезался в пересекавшую проспект "Ладу-Гранта".

Отметим, что на момент аварии полицейские преследовали нарушителя. Незадолго до столкновения оперативники попытались остановить ГАЗ-2410 "Волга", однако водитель не счел нужным припарковать автомобиль на обочине и только прибавил скорость. В результате этого и произошла погоня, в ходе которой полицейские не сумели "разойтись" с "Ладой". В результате столкновения один из сотрудников ГИБДД, 32-летний лейтенант полиции, с телесными повреждениями был доставлен в больницу.

Кстати, 30-летний водитель Лады-Гранта в момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось позднее, он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе 2 раза за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Что же касается водителя "Волги", то он, воспользовавшись удачным для него стечением обстоятельств, попытался скрыться, однако вскоре был задержан на одной из тульских улиц. Полицейские выяснили, что он также находился в состоянии алкогольного опьянения.

- На  водителя Лада-Гранта составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а на водителя Волги - за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Проводится проверка, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Фото с сайта: newtech-enews.com

Автор: Шишкин Константин