• Курсы валют:
      USD 63.89
      EUR 70.41
13.09.2017

В Тульской области сотрудник УФСИН подозревается в получении взяток от осужденного

12 сентября следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено три уголовных дела в отношении 25-летнего сотрудника отдела безопасности исправительного учреждения в городе Новомосковск. Он подозревается в совершении трех преступлений по статье "получение взятки за незаконные действия".

По версии следствия, в июле и августе 2017 года сотрудник УФСИН неоднократно получал от осужденного деньги в сумме около 11 тысяч за передачу этому осужденному мобильных телефонов.

Ранее, в августе 2017 года, в отношении сотрудника колонии было возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий", в рамках которого мужчина подозревается в незаконном принесении на территорию мобильных телефонов. В ходе расследования этого уголовного дела сотрудниками регионального управления Следственного комитета РФ и были выявлены факты получения взяток.

В настоящее время четыре уголовных дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Мужчине грозит штраф до двух миллионов рублей и лишение свободы на срок до восьми лет.

Автор: Елизавета Улькина

Комментарии для сайта Cackle