• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
27.12.2013

Жителя Тульской области посадили на 11,5 лет за хранение наркотиков

Мужчина перевозил вещества в пачке из под сигарет

Не так давно Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор в сторону 30-летнего местного жителя Яна Москалева. Мужчина был признан виновным в хранении наркотиков в особо крупном размере.

Суд установил, что вечером 8 августа мужчина находился в своем автомобиле, когда был остановлен сотрудниками УФСКН России по Тульской области. В ходе досмотра из курки мужчины достали пачку сигарет, правда, вместо «папирос» там обнаружилось нечто иное. Оперативники извлекли из пачки два пакета со странными смесями. Как позднее показала экспертиза, в мешочках находились метадон и карфентанил.

Кстати, во время проведения дальнейшего досмотра в машине задержанного обнаружили еще два пакета со смесями, содержащими те же наркотические вещества.

- Судом Яну Москалеву за совершение данного преступления назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Тульской области. – Ему также приписали штраф в размере 100 000 рублей.

 

Автор: Шишкин Константин