• Курсы валют:
      USD 63.72
      EUR 70.76
29.08.2017

Жители Плавского района дважды обманули банк

Прокуратура района направила в суд уголовное дело в отношении двух женщин и мужчины из Плавского района, которых обвиняют в совершении мошенничества в сфере кредитования.

В ходе следствия было установлено, что 30 декабря 2015 года 35-летний подозреваемый решил получить деньги незаконным путем. Находясь в селе Камынино Плавского района, мужчина встретил свою 23-летнюю безработную знакомую. Он предложил девушке взять кредит на мебель, предоставив  ложную информацию о своем доходе, и не платить за него. Девушка согласилась на аферу.

В тот же день они отправились в мебельный магазин и выбрали диван за 40тыс 800 рублей. Злоумышленники предоставили ложные данные о своем заработке в ПАО «Лето Банк». Кредит одобрили и записали на девушку. Забрав диван, они скрылись и распорядились им по своему усмотрению.

Спустя время, 8 июля 2016 года обвиняемый решил повторить свою аферу. Он поехал в село Камынино и встретился с 38-летней знакомой, которая нигде не работает длительное время. С целью личного обогащения, мужчина предложил ей такой же незаконный план. Женщина согласилась.

Злоумышленники сделали все то же самое, что и в первый раз, незаконно приобретя двуспальную кровать и кухонный гарнитур. Осужденные обманули ПАО «Почта Банк» на 28 тыс. 600 рублей. Уголовное дело направлено в Плавский районный суд для рассмотрения по существу.

Автор: Диана Солдатченкова

Комментарии для сайта Cackle