• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 68.56
25.12.2013

В Тульской области «подрывница» попала под амнистию

Женщину, солгавшую о взрывном устройстве, освободили от уголовного преследования

Напомним, 18 декабря на территории РФ вступило в силу постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации».

Этим не преминули воспользоваться многие жители нашей области, в отношении которых возбуждены уголовные дела. Например, Ваникова Галина (имя изменено – прим. авт.), обвиняемая в заведомо ложном донесении о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей.

Как установили следователи, вечером 12 июля Галина позвонила со своего мобильного телефона на номер сестринского поста ГУЗ ТОКПБ № 1 им. Каменева. Женщина сообщила, что вышеуказанное здание заминировано и взорвется спустя ровно 20 минут. Однако, подробное обследование здания показало, что в нем не находится ни взрывных устройств, ни его составляющих.

- В ходе судебного заседания защитником было заявлено ходатайство о прекращении в отношении подсудимой уголовного дела в связи с актом «Об амнистии», поскольку она обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести, - рассказали в пресс-службе Управления Судебного департамента Тульской области.

Отметим, что суд постановил прекратить уголовное преследование в отношении Галины и освободить ее от последующей ответственности.

 

Автор: Шишкин Константин