• Курсы валют:
      USD 59.08
      EUR 68.00
24.12.2013

Житель Тульской области выбросил труп своей знакомой с балкона

Перед этим мужчина задушил несчастную

Накануне Новомосковский городской суд вынес обвинительный приговор в сторону 24-летнего местного жителя Ильи Гуркова. Мужчину признали виновным в краже, совершенной с причинением значительного ущерба потерпевшему.

Следователи установили, что 31 августа между преступником и его 37-летней знакомой произошла ссора. Разозлившись на женщину, Илья набросился на нее, и, схватив за шею, принялся душить. Поначалу потерпевшая пыталась сопротивляться, однако, спустя некоторое время, перестала подавать признаки жизни.

Когда мужчина отпустил шею своей жертвы, он начал думать, как лучше избавиться от тела. Наконец, он решил, что наилучшим вариантом будет вывезли труп в ближайшую лесопосадку. А ввиду того, что выносить тело через подъезд было бы слишком опасно, Илья решил просто скинуть его с балкона. Затем преступник отволок погибшую на пассажирское сиденье своего автомобиля, и отправился искать подходящее место.

Прибыв на место, Илья вытащил тело из машины и тщательно его обыскал. Сняв с погибшей все золотые украшения, он надел ей на голову полиэтиленовый пакет, связал руки шарфом и закидал труп травой. Отметим, что в список похищенного также вошел телефон, стоимостью 7000 рублей и кредитная карта, с которой преступнику удалось впоследствии снять 500 рублей.

- Приговором суда Гуркову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области. - Также с преступника было взыскано 500 000 рублей в пользу родственников потерпевшей судом в счет возмещения морального вреда и 36 300 рублей в счет возмещения материального вреда.

Автор: Шишкин Константин