• Курсы валют:
      USD 63.85
      EUR 70.60
23.08.2017

В Туле задержали участника международной террористической организации

Сотрудники ФСБ России по Тульской области задержали выходца из Средней Азии Мухамати Д. (ранее Султонов Ф.М.), который на территории одной из стран среднеазиатского региона привлекался к уголовной ответственности за участие в деятельности международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир Аль-Ислами», деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

11 июня 2016 года Центральным районным судом г. Тулы Султонов Ф.М. был подвергнут административному наказанию в виде штрафа и выдворен за пределы Российской Федерации с закрытием въезда сроком на 5 лет.

В сентябре 2016 года Султонов Ф.М., находясь на территории Средней Азии, изменил свои установочные данные и оформил новый паспорт на имя Мухамати Д.

В ноябре этого же года Мухамати Д. (ранее Султонов Ф.М.) повторно совершил незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации.

Домодедовским городским судом Московской области Мухамати Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 322 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре месяца с отбыванием наказания в колонии поселения. Обвинительный приговор вступил в законную силу.

1 августа 2017 года Мухамати Д. выдворен за пределы Российской Федерации.

Автор: Анна Жукова