• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.47
10.09.2013

Грубияну, избившему водителя скорой помощи, смягчили наказание

Суд «скостил» мужчине количество часов исправительных работ

Инцидент, повлекший за собой наказание, случился неподалеку от ворот городской больницы имени Ваныкина. Водитель «неотложки» подъезжал к месту работы, когда путь ему перегородил «Шевроле».
За рулем иномарки сидела 28-летняя сотрудница Следственного управления УМВД по Тульской области. Рядом с женщиной в авто находился ее знакомый. Он вышел из машины, и, после словесной перепалки с водителем «скорой» начал избивать последнего. В итоге работнику медслужб самому пришлось обратиться за медицинской помощью.
Стоит отметить, что сотрудница правоохранительных органов на случившееся решила закрыть глаза. А когда начались выяснения, то она всячески «выгораживала» знакомого, искажая подробности драки. Тем не менее, справедливость одержала верх. Нерадивую следовательницу с позором уволили, а ее товарища, зачинщика драки, приговорили к 350 часам исправительных работ за умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.
Впрочем, решение суда недавно было пересмотрено. Суд, тщательно изучив материалы дела, признал формулировку «из хулиганских побуждений» неправильной. А это уже совсем другая часть статьи УК РФ. Правда, существенно это дела не изменило: суд «скостил» наказание с 350 часов исправительных работ до 250.

 

Автор: Константин Шишкин