• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
03.03.2017

В бюджет Тульской области поступит 3,5 млрд федеральных субсидий

В ходе пресс-конференции, состоявшейся 2 марта, министр финансов Тульской области Владимир Юдин рассказал о том, как будут распределяться бюджетные средства в 2017 году.

По его словам, за минувший год среди субъектов ЦФО Тульская область по объёму собственных налоговых и неналоговых доходов, а также долговой нагрузке заняла 4-е место, по уровню бюджетной обеспеченности – 5-е. При этом государственный долг региона в течение прошлого года уменьшился на 200 млн. рублей и составил 15,7 млрд. рублей,

Бюджет Тульского региона на 2017 год сформирован по доходам в сумме 64,6 млрд. рублей – это практически на уровне прошлого года. При этом расходы региональной казны предусмотрены на уровне 69,7 млрд. рублей – это выше фактического исполнения в прошлом году на 4,4 млрд. рублей. Дефицит бюджета предусмотрен на уровне 5,1 млрд. рублей или 9,9% к налоговым и неналоговым доходам.

Минфин также отметил, что удалось добиться наибольшего результата по привлечению в область федеральных субсидий. В частности, было заключено 37 соглашений на общую сумму средств федерального бюджета в размере 3,5 млрд рублей. Эти показатели превышают зафиксированные в прошлом году более чем в полтора раза.

Автор: Анна Жукова