• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
20.02.2017

В Туле прошла встреча предпринимателей - участников проекта «Забота»

В здании Тульской областной научной библиотеки состоялась встреча глава администрации города Тулы Евгения Авилова с предпринимателями областного центра. В работе приняли участие представители исполнительной и законодательной власти, территориальных органов федеральных служб, общественных объединений, бизнес-сообщества. Также была организована работа консультационного пункта для предпринимателей «Улица полезных консультаций».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проект Единая дисконтная карта «Забота» реализуется в Туле с октября 2011 года. За время работы пользователями карты стали более 175 тысяч туляков, в том числе 2 100 многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. В 2016 года проект получил статус регионального и начал реализовываться еще в семи муниципальных образованиях Тульской области. На сегодняшний день скидки от 2 до 15 процентов по карте «Забота» предоставляют 214 предприятий, кроме того, в рамках проекта проводятся экскурсии, концерты, мастер-классы, курсы.

В ходе мероприятия глава администрации Евгений Авилов наградил постоянных партнеров проекта Благодарственными письмами администрации города Тулы за содействие в реализации социального проекта Единая дисконтная программа «Забота» и поддержку жителей города-героя Тулы.
Затем состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в рамках проекта «Забота» с директором Тульской группы гипермаркетов «Магнит» Александром Шарниным.

Встреча продолжилась в формате круглого стола на тему: «Актуальные вопросы малого и среднего бизнеса. Опыт, успехи и проблемы бизнеса в рамках реализации социально ориентированного проекта «Забота». Предприниматели обратились к Евгению Авилову с предложением сделать фильм о проекте «Забота», сформировать информационную брошюру о проекте, в которую будут внесены данные об участниках проекта, скидках и иных возможностях, которые дает карта «Забота». Также было высказано предложение проводить встречи главы администрации с бизнес-сообществом раз в три месяца.

«Вопросы, заданные предпринимателями на встрече, характеризуют заинтересованность бизнеса в благоустройстве и развитии города. Были затронуты проблемные темы по парковкам, транспортной доступности, благоустройству, ну и, конечно же, формам поддержки предпринимателей. Самое главное, что данные встречи станут регулярными, а значит предприниматели будут услышаны муниципальной властью», - отметил член Правления – председатель ТРО «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов.