• Курсы валют:
      USD 62.02
      EUR 72.58
20.01.2017

Подведены итоги работы 2-го созыва Общественной палаты Тульской области

20 января в Туле состоялось итоговое заседание второго созыва Общественной палаты Тульской области.

В мероприятии принял участие заместитель председателя Правительства Тульской области Валерий Шерин, а также 21 из 35 членов палаты.

Перед собравшимся выступил секретарь второго состава палаты Александр Воронцов. Он рассказал об итогах работы созыва. Знаковыми событиями за три года стали: присоединение Крыма, проблема отмены «чернобыльских» льгот, мониторинг по созданию Центров образования, были сформированы ежегодные доклады о состоянии гражданского общества в регионе, проводился Форум активных граждан региона, налажен диалог с общественными советами органов исполнительной власти и муниципальных образований и многое другое. Александр Воронцов поблагодарил членов второго созыва палаты за их труд на благо граждан региона.

Члены палаты утвердили проект ежегодного доклада о состоянии гражданского общества в Тульской области в 2016 году. В знак благодарности за работу были вручены Благодарности ОП РФ и региональные грамоты и благодарности.

«Считаю, что Общественная палата Тульской области как институт гражданского общества продолжает формироваться и укрепляться в регионе. Мы провели хорошую работу во втором созыве, и я благодарен коллегами и активистам Общественной палаты за то, что они были рядом. У палаты третьего созыва, считаю, есть большие задачи по продолжению укрепления и развития гражданского общества в регионе. Желаю новому составу активной работы, сил и терпения и надеюсь, что наш опыт будет ими востребован», - отметил член 2-го созыва ОП ТО - председатель ТРО «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов.

Напомним, что в третий состав Общественной палаты не вошел представитель Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», которого делегировала региональная конференция. Ни губернатор, ни Тульская областная Дума не делегировали в новый состав «ОПОРУ РОССИИ». Хотя представитель этой Общероссийской общественной организации Александр Бречалов является секретарем ОП РФ и вступил в эту должность будучи президентом «ОПОРЫ РОССИИ», а в настоящий момент является вице-президентом данной предпринимательской организации.