• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 69.47
04.08.2016

В Туле состоялось заседание обновленного состава Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Тульской области

04 августа 2016 года состоялось заседание обновленного состава Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Тульской области. Председателем Общественного совета был избран Кузько Юрий Николаевич - главный врач ООО «Медрейд», кандидат медицинских услуг. В работе приняли участие, как члены Общественного совета, так и специалисты Управления Роспотребнадзора по Тульской области.

В ходе заседания Общественного совета обсуждался вопрос качества питьевого водоснабжения населения Тульской области.

Общественный совет обсудил работу, проводимую в регионе по улучшению хозяйственно-питьевого водоснабжения населения, а так же рассмотрел вопросы работы с жалобами и обращениями граждан по данной тематике.

Предприниматели готовы принимать активное участие в работе Общественного совета при Роспотребнадзоре и обсуждать актуальность как плановых проверок, так и проверок по анонимным жалобам. Тульское региональное отделение "ОПОРЫ РОССИИ" в Совете теперь представляет Светлана Кузина.

«Тульская "ОПОРА РОССИИ" будет тесно взаимодействовать с Роспотребнадзором, как в рамках работы Общественного совета, так и при организации "ОПОРОЙ РОССИИ" различных мероприятий для предпринимателей. Наша общая задача состоит в том, чтобы бизнес имел возможность развиваться, не встречая на своем пути излишних административных барьеров», - отметила Светлана Кузина.

Что касается Роспотребнадзора, то у Тульской "ОПОРЫ РОССИИ" нет жалоб на работу специалистов данного ведомства, но предприниматели жалуются на растущее количество внеплановых проверок. Они парализуют деятельность предприятия, что особенно в период кризиса приводит к большим финансовым потерям. "Хотелось бы избегать излишнего государственного регулирования деловой активности. "ОПОРА РОССИИ" надеется, что Общественный совет при данном ведомстве будет способствовать  уменьшению такого вмешательства", - отметил председатель ТРО ОПОРА РОССИИ Михаил Глухов.