• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
02.08.2016

В Туле обсудили вопросы взаимодействия тульских предпринимателей с киргизским бизнес-сообществом

2 августа 2016 года состоялась встреча представителей Тульского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" с представителем Республики Кыргызстан Ириной Гайруновой. Во встрече приняли участие член Правления и председатель Тульского отделения Михаил Глухов, член совета ТРО и руководитель Центра поддержки тульских производителей Николай Летюшов, руководитель Комитета по сельскому хозяйству тульской "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Гаврилюк.

В ходе встречи обсуждались действующие проекты по взаимодействию тульских предпринимателей с киргизским бизнес-сообществом и перспективные направления по поставке продукции. Тульское отделение "ОПОРЫ РОССИИ" продолжает практику продвижения тульских предпринимателей в различных регионах и странах, по аналогии с уже созданным Торговым домом «Тульский» в республике Крым. В связи с этим принято решение на базе  «ЦЕНТРА СОПРОВОЖДЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ» в Республике Кыргызстан создать торговое представительство Тульского отделения "ОПОРЫ РОССИИ", которое будет способствовать увеличению взаимодействия предпринимателей дружественных стран.

В настоящее время «ЦЕНТР СОПРОВОЖДЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ» оказывает услуги по привлечению и сопровождению инвестиционных проектов на территории Республики Кыргызстан. В рамках «одного окна» Центр предлагает бизнес-планирование, осуществляет экологическое сопровождение проектов и таможенное оформление, а также оказывает юридические, бухгалтерские, кадровые, рекламные, информационные и иные услуги.

Деловое сообщества Республики Кыргызстан в рамках Российско – Кыргызского Делового совета уже несколько лет развивает экономическое сотрудничество с различными регионами Российской Федерации. «Кыргызстан два года назад был принят в Евразийский экономический союз и совместно с членами Союза активно работает над укреплением и развитием связей между субъектами предпринимательства», отметила представитель Центр на территории Республики Кыргызстан Ирина Гайрунова.

«Мы надеемся, что открытие торгового представительства в Республике Кыргызстан станет новым этапом в укреплении и развитии деловых связей между бизнес-сообществом двух стран», - отметил член Правления "ОПОРЫ РОССИИ" Михаил Глухов.