• Курсы валют:
      USD 60.15
      EUR 67.15
02.08.2016

Михаил Глухов: "Малому бизнесу теперь не надо подтверждать свой статус"

С 1 августа 2016 года на сайте Федеральной налоговой службы России запущен Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

В реестр субъектов малого и среднего предпринимательства включены лица, соответствующие требованиям, установленным Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» В данном документе установлены предельные значения среднесписочной численности работников для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства, благодаря чему компания автоматически считается малым, средним или микропредприятием. Закон содержит также предельные значения дохода для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства. Малое предприятие включат в Реестр при наличии штата до 100 человек и с доходом от 120 до 800 млн. рублей. Средние компании попадут в Реестр при условии, что штат сотрудников не превышает 250 человек, а предельное значение дохода в пределах 2 млрд. рублей.

Стоит отметить, что субъект малого и среднего предпринимательства может самостоятельно внести в Реестр дополнительные сведения, например сообщить о продукции, которую он производит, рассказать об опыте исполнения контрактов и разместить контактную информацию о своей компании.

«Создание данного Реестра – долгожданное событие, результат исполнения поручения Государственного совета по малому бизнесу 2015 года.  Теперь малому бизнесу не надо каждый раз подтверждать свой статус, государственный и муниципальный заказчик могут проверить данную информацию на сайте msp.nalog.ru бесплатно»,- отметил член Правления и Председатель Тульского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Михаил Глухов.