• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
20.07.2016

В Туле состоялся бизнес-завтрак представителей бизнес-сообщества Тульской области

19 июля 2016 года в конференц-зале комплекса SK Royal состоялся бизнес-завтрак представителей бизнес-сообщества Тульской области, организованный кредитно-финансовой компанией «Юниаструм Банк». С приветственными словами перед собравшимися выступили заместитель председателя правления «Юниаструм Банк»  Вячеслав Арутюнян  и Заместитель председателя правительства Тульской области –  министр экономического развития Тульской области Лаврухин Григорий Викторович.

Бизнес-завтрак был посвящён решению наиболее значимых для предпринимателей Тульской области вопросов, включая участие в государственных и муниципальных закупках. По словам заместителя министра финансов Оксаны Дубровиной,  количество заказчиков  в 2015 году в Тульской области составило 1547, из них 247- государственных и 1300 муниципальных.  За год было совершено 8783 закупки на 22.7 млрд. руб. Через ГКУ ТО «Центр организации закупок» было размещено 6528 закупок на 13,5 млрд. руб. Также присутствующим был представлен действующий в регионе портал «Закупок малого объема».

Присутствующие обсудили меры поддержки участников госзаказа со стороны Комитета по предпринимательству Тульской области, инструменты поддержки, предоставляемые Гарантийным фондом и Тульским областным фондом поддержки предпринимательства, комплекс мер, реализуемых Центром поддержки предпринимательства.

О перспективах предоставления кредитно-гарантийных услуг в МФЦ рассказали представители АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

Формат мероприятия  способствовал  открытому диалогу, и каждый желающий смог задать вопрос по теме участия в государственных закупках.

"Государственные и муниципальные закупки – это источник стабильности для малого бизнеса. Во многих странах эти закупки государства играют роль. Государство выступает крупнейшим потребителем товаров в большинстве стран мира. Объемы государственных закупок постоянно возрастают. Поставка товаров для государственных нужд имеет важное значение для экономики страны в целом, тем более в настоящее время, когда Россия находится в новых "реалиях", вызванных санкциями стран запада и антисанкционных мер, введенных в ответ. Без государственного участия, которое возможно через заказ у российских производителей товаров, не сформировать конкурентноспособный рынок таких производителей. Все это подтверждает актуальность данного мероприятия и радует, что «Юниаструм Банк» становится все более ближе малому бизнесу",-  прокомментировал  присутствовавший на бизнес-завтраке Член правления и председатель ТРО «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов.