• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
18.07.2016

Врио Губернатора Тульской области Алексей Дюмин встретился с предпринимателями региона

15 июля временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин встретился с предпринимателями региона.
В числе представителей бизнеса - члены координационных советов по развитию малого и среднего предпринимательства муниципальных образований Тульской области, общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области.

В ходе своего выступленич Алексей Дюмин отметил, что поддержке малого и среднего бизнеса сегодня необходимо уделять самое пристальное внимание. В программе социально-экономического развития области до 2021 года малому и среднему бизнесу уделено особое внимание. Например, предполагается, что малые и средние предприятия будут развиваться в  кооперации с промышленными гигантами, получат доступ к их производственным мощностям. Областные законодатели продолжают принимать законы, которые позволят улучшить бизнес климат в регионе и данная работа будет продолжена.

Алексей Дюмин назвал главные принципы политики областной власти в отношении малого и среднего бизнеса: уменьшение барьеров, расширение возможностей, обеспечение гарантированных и стабильных правил ведения бизнеса.
Основными темами встречи стали меры государственной поддержки, преференции для бизнеса, участие предпринимателей в реализации государственных и региональных программ, социальных проектов. 
Что касается авансирования госконтрактов,  бюджетное законодательство Тульской области это позволяет.
Понимались вопросы проверок субъектов малого и среднего предпринимательства. Как правило, предприниматели привлекаются к ответственности по незнанию или из-за постоянных изменений в законодательстве. А санкции весьма жесткие — штрафы в десятки и даже сотни тысяч рублей, что для малого бизнеса существенно. По мнению, предпринимателей, порой большая часть получаемой прибыли идет на оплату штрафов и не дает бизнесу развиваться дальше.

«Административное давление будем снижать», - заявил глава региона и поручил профильному министерству принять соответствующее решение на законодательном уровне.
В заключение встречи врио Губернатора Тульской области отметил, что малый бизнес в будующе должен стать генератором новых технологий и инноваций.
«Помощь бизнесу должна заключаться не в раздаче денег, а в создании условий, когда предпринимателям не мешают заполнять рынок, удовлетворять его потребности. Именно на это и будет сориентирована наша политика в отношении малого и среднего бизнеса», – пообещал Алексей Дюмин.

Свой коментарий по поводу встречи дал член правления и председатель тульского регионального отделения "ОПОРА РОССИИ" Михаил Глухов: Данная встреча показала, что в области продолжаеться политика на обеспечение благоприятного климата для бизнеса. В мероприятии приняли участие члены нашей организации из муниципальных образований. Мы особое внимание удиляем бизнес-климату на местах, так как именно диалог на муниципальном уровне позволит измегить ситуацию к лучшему. Конечно важнао, что бы на областном уровне был изменен закон об административной отвественности, так как большинство штрафов для бизнеса неподьемы. Можно расмотреть и применить опыт Татарстана, в котром штрафы для малого бищнеса в разы ниже, чем для крупного. Конечно вопрос авансирования и оплат работ по госзакупкам нужно держать на контроле. Малый бизнес ограничен финансовыми ресурсами и участие в государственных контрактов одна из мер позволяющая ему держаться "на плову" и чиновники должны это понимать.