• Курсы валют:
      USD 58.13
      EUR 69.77
24.06.2016

В Тульской области продлено действие пониженной налоговой ставки для предпринимателей

Глава региона Алексей Дюмин внес в областную Думу законопроект «О внесении изменений в статьи 2 и 5 Закона Тульской области  «О налоге на имущество организаций».

Согласно законопроекту, действие пониженной налоговой ставки для предпринимателей в размере 0,4% продлено на период с 2017 по 2019 год включительно. Пониженная ставка распространяется на имущество, включенное в Перечень объектов недвижимости коммерческого назначения. Налог на имущество исчисляется от кадастровой стоимости. Это нововведение коснется организаций потребительской кооперации области.

Также закон предлагает ввести к уже действующим вычетам в размере кадастровой стоимости 100 и 200 квадратных метров дополнительную возможность использования вычетов в размере кадастровой стоимости 300 кв. м, 400 кв. м и 500 кв. м относительно объектов, которые включены в Перечень недвижимости коммерческого назначения, и относительно которых имущественный налог исчисляется от кадастровой стоимости.

Такая возможность существует для плательщиков УСН и ЕНВД, осуществляющих деятельность не менее трех лет, в отношении одного объекта по выбору налогоплательщика в случае, если численность работников налогоплательщика составляет не менее 15, 20 и 25 человек соответственно. При этом должны быть также соблюдены условия, касающиеся размера средней заработной платы работников организации.

Закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

 

Автор: Анна Жукова