• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
16.06.2016

Тульская область и ГК "Ростех" создают в регионе Высшую техническую школу корпорации

Правительство Тульской области и ГК "Ростех" создадут в регионе Высшую техническую школу по подготовке кадров для самой корпорации и других высокотехнологичных предприятий. Соответствующее соглашение подписали врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор "Ростеха" Сергей Чемезов в рамках Петербургского международного экономического форума. Третьей стороной соглашения стало "Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров "Ворлдскилз Россия".

"Сегодня Тульская область подписала соглашение о создании Высшей технической школы. Речь идет об уникальном учебном центре по подготовке инженеров, которые будут работать не только в интересах Тульской области, но и всей страны", - сказал Алексей Дюмин.

"Для нас это весьма важное соглашение, поскольку Тульский регион находится в ЦФО, где располагается основная масса наших предприятий. Мы договорились, что на базе предприятия "Октава" мы создадим креативный центр по подготовке высококлассных специалистов в области высоких технологий и рабочих", - отметил Чемезов.

По его словам, опыт пилотного проекта в Тульской области может быть впоследствии использован в других субъектах. "Я надеюсь, что этот проект мы будем дальше тиражировать и в других регионах: на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, где большая нехватка специалистов", - сказал глава ГК "Ростех".