• Курсы валют:
      USD 57.34
      EUR 67.46
15.06.2016

Туляки принимают участие в Российском форуме малого и среднего предпринимательства «Большой спрос на малый бизнес»

15 июня 2016 года в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского международного экономического форума в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» проходит Российский форум малого и среднего предпринимательства «Большой спрос на малый бизнес» (Форум МСП)

Целью Форума является обсуждение текущего состояния малого и среднего предпринимательства и мер, которые необходимо предпринять с целью усиления его роли в российской экономике.

Форум МСП призван способствовать развитию потенциала малого и сре днего предпринимательства в России, дальнейшему развитию диалога с органами государственной власти с целью снижения административных барьеров и повышения эффективности инфраструктурной, финансовой и институциональной поддержки МСП.

В ходе мероприятия запланировано проведение дискуссий по следующим темам «Кооперация малого, среднего и крупного бизнесов», «Снижение административных барьеров для ведения бизнеса» «Образовательные проекты для малого и среднего бизнес», «Перспективы развития внутреннего туризма» «Финансовые инструменты поддержки МСП» «Перспективные направления развития МСП: производство и экспортный потенциал».

Пленарная дискуссия «Большой спрос для малого бизнеса» посвящена обсуждению стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года, обсуждению вопросов сбыта продукции МСП и повышению его конкурентоспособности, созданию растущих рынков и финансирование МСП. В обсуждении заявленных тем примут участие Президент Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства ОПОРЫ РОССИИ Александр Калинин, Президент «Деловой России» Александр Репик ,  Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам предпринимателей Борис Титов, Тульскую область на Форуме представляет член Правления  и Председатель ТРО ОПОРА РОССИИ Михаил Глухов

2016 год объявлен в Тульской области годом предпринимательства и вопросам развития малого бизнеса уделяется особое внимание.  Не случайно в процессе разработки программы развития Тульского региона, была создана отдельная экспертная группа по этому направлению. В каждом направлении Программы развития области «Земля силы и таланта» учтены интересы малого бизнеса, начиная с туризма и заканчивая кооперацией с крупным бизнесом.

"Тульское отделение ОПОРЫ РОССИИ с целью поддержки бизнеса МСП запустило электронную площадку bitender . ru , на которой может зарегистрироваться любой предприниматель для увеличения своих каналов сбыта и расширения деловых связей",- отметил Михаил Глухов.