• Курсы валют:
      USD 59.25
      EUR 69.65
01.06.2016

В Туле состоялось заседание экспертного совета при губернаторе Тульской области

01 июня 2016 года состоялось заседание Экспертного совета при Губернаторе Тульской области по рассмотрению результатов работы экспертных групп по подготовке программы развития Тульской области на период  до 2021 года.

Заседание экспертного совета открыл врио Губернатора Тульской Области Алексей Дюмин, который поблагодарил экспертов за проделанную работу и предложил экспертам осуществлять контроль за исполнением программы.

На мероприятии были заслушаны приложения в Программу по развития Тульской области на период до 2021 года учащихся образовательных учреждений. Так, например, ученик гимназии города Тулы Максим Чуксеев предложил оживить работу по обучению основам предпринимательства в школах.

Экспертам для обсуждения был предложен проект документа «Основные направления деятельности правительства Тульской области на период до 2021 года». В проекте документа анализируются основные вызовы социально-экономического развития Тульской области, сформулированы миссия и целевые ориентиры, а так же определены приоритетные направления развития региона.  Среди таких направлений:

-создание инновационного центра подготовки инженерно-технических кадров для российской промышленности;

- Развитие высокотехнологичных производств на базе существующих и новых предприятий

-  построение конкурентоспособной институциональной среды для ведения бизнеса;

- построение комфортной среды для жизни;

- развитие нового центра туризма;

- формирование устойчивой продовольственной базы агропромышленного комплекса.

Тульское региональное отделение "ОПОРЫ РОССИИ" принимало активное участие в работе экспертных групп. Членами "ОПОРЫ РОССИИ" было подано более 10 предложений по разным направлениям и проблемам развития малого бизнеса. Большинство данных предложений вошли в разделы предложенного проекта документа.

"Сейчас особенно важно и бизнесу и населению сконцентрироваться на улучшении качества нашей жизни, а малый бизнес в перспективе должен выйти на более высокий уровень и стать одной из опор региональной экономики. В данной программе заложены механизмы для развития Тульского региона, бизнес-сообществу необходимо не только стать активным участником в ее реализации, но и тесно взаимодействовать при этом с органами власти",- отметил член Правления и председатель Тульской "ОПОРЫ РОССИИ" Михаил Глухов.