• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 68.56
30.05.2016

В Туле обсудили актуальные вопросы государственной поддержки в условиях кризиса

Сегодня состоялся круглый стол на тему: «Актуальные вопросы государственной поддержки в условиях кризиса» организатором, которого выступило  Тульское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ. Перед участниками мероприятия выступил председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, которая рассказала о  грантах начинающим предпринимателям на развитие собственного бизнеса - победителям областного открытого конкурса «Лучшие бизнес-идеи Тульской области»,  о субсидировании части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях на строительство (реконструкцию) для собственных нужд  зданий, строений и сооружений либо приобретение оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг), а также о финансовой поддержки, лизинге, модернизации производства и т.д.

        Директор Тульского регионального фонда Центр поддержки предпринимательства Ринат Крюков рассказал собравшимся о развитии механизмов финансово-кредитной поддержки малого и среднего предпринимательства,   о микрофинансирование, поручительстве,  льготной аренде в здании бизнес-инкубатора, который пользуется популярностью среди начинающих предпринимателей - заполнен уже на 70%.

        Сотрудник Управления Федеральной налоговой службы по Тульской области Андрей Жаворонков разъяснил присутствующим информацию о налоговых льготах и преференциях для налогоплательщиков, а также рассказал об уменьшении выездных и камеральных проверок на 5%.

       Уполномоченный по защите прав  предпринимателей в Тульской области Александр Головин проанализировал новые инструменты защиты бизнеса: институт омбудсмена по защите прав малого и среднего предпринимательства.

      От бизнес-сообщества выступил руководитель комитета по молодежному предпринимательству  Тульской ОПОРЫ РОССИИ Алексей Толстиков, который рассказал об опыте получения государственной поддержки.