• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
30.05.2016

"Я против чтобы частники покупали себе автомобили за счет населения", - Михаил Глухов

30 мая 2016 года состоялось очередное заседание Межотраслевого Совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при Губернаторе Тульской области.

В ходе заседания были рассмотрены проекты инвестиционных программ АО «ТНС Энерго Тула» и ООО «Новомосковская энергосбытовая компания» на 2017-2019 гг. Данные компании выполняют функции гарантирующих поставщиков и закупая электрическую энергию и мощность на оптовом и розничном рынках, заключают договора на передачу электрической энергии и мощности с сетевыми компаниями в своей зоне деятельности, а также реализуют электрическую энергию и мощность конечным потребителям на своей территории по договорам энергоснабжения, осуществляя расчет потребителя, выписку счетов, сбор денежных средств и взыскание задолженности.

Фактически данные компании для осуществления деятельности могут использовать основные средства, связанные с офисной деятельностью. Но в своих инвестиционных программах они заложили покупку автотранспорта и зданий, что означает капитализацию частных компаний  за счет потребителей.

Инвестиционные программы были заслушаны членами совета, но не нашли одобрения для дальнейшей реализации и были отправлены на доработку. 

«Я выступаю против того, что бы частные структуры закупали основные средства в виде легкого автотранспорта и зданий за счет тарифов для населения. На совете  не прозвучало аргументированного ответа в целесообразности таких покупок", - отметил член Правления и  Председатель Тульской ОПОРЫ РОССИИ  Михаил Глухов.

Напомним, что Межотраслевой Совет создан в соответствии с указом Губернатора Тульской области от 04.08.2015 № 234 и является постоянно действующим совещательным коллегиальным органом, созданным в целях дальнейшего развития существующей системы общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий, обеспечения участия потребителей в контроле за формированием и реализацией их инвестиционных программ, учета мнения потребителей при принятии решений об установлении тарифов на товары и услуги субъектов естественных монополий, обеспечения максимальной открытости процесса принятия решений по вопросам инвестиционных программ, тарифов на товары и услуги субъектов естественных монополий и повышения качества предоставляемой ими информации.