• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
18.04.2016

Фонд ЖКХ приостановил финансирование Тульской области из-за нарушений

В ходе рассмотрения отчёта за 2015 год выяснилось, что этап программы переселения, на реализацию которого были выделены средства фонда в 2014 году, в Тульской области своевременно не был завершен. Основной причиной стали «недострои» компании «СУ-155».

У фонда не сошлись цифры по количеству переселенных жителей. Дело в том, что количество переселённых из аварийного жилья и тех, кому выплатили выкупную цену за изымаемое жилое помещение, оказалось меньше количества подлежащих переселению. При этом фонд выделял средства, исходя из заявленных цифр. Показатели не сошлись не только жителям, но и по площади: общая площадь аварийного жилфонда оказалась меньше той, что была указана в заявке.

Ситуацию прокомментировала министр ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко:

«Приостановка финансирования - традиционная процедура. Она была и в прошлом году, и в позапрошлом. На развитие программы это никак не влияет. Это деньги «недостроев». По мере ввода объектов в эксплуатацию, средства будут выделяться фонду. Например, «СУ-155» не исполнило обязательства на 15 тысяч рублей, на эту сумму приостанавливается выделение средств. Как только средства поступают, финансирование возобновляется».

 

Автор: Анна Жукова