• Курсы валют:
      USD 57.09
      EUR 67.30
06.04.2016

"ОПОРА РОССИИ" поддержит бизнес!

В начале 2016 года Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин подписал меморандумы о взаимодействии между ТПП, РСПП, Фондом развития промышленности и НКО «Фонд развития моногородов», согласно которым при организации создается Общественная приемная для консультации по получению финансовой помощи.

Задачи, которые будет решать Общественная приемная:

- отслеживание информации о программах поддержки производственных МСП;

- оказание бесплатных консультаций по участию в программах поддержки производственных МСП;

- подготовка информации о возможностях по привлечению финансирования в производственные проекты

- передача пакета документов, содержащих требования и условия для заполнения заявок в программы поддержки производственных МСП;

- подготовка разъяснительных документов, памяток и прочей документации, для предпринимателей по получению финансовой помощи.

Общественная приемная работает с Фондом развития промышленности, Фондом развития моногородов, Корпорацией МСП, а также более чем с 40 российскими и иностранными фондами и частными инвесторами.

Запрос в электронной форме на получение финансовой помощи поступает в Общественную приемную и заявитель получает мотивированный ответ в течении 3-7 дней.

В ответе Общественной приемной содержится информация о потенциальных программах поддержки, об организациях, готовых поддержать заявителя и пакет документов, содержащий требования по заполнению заявки на получение финансовой помощи.

В апреле 2016 года в Тульском регионе заработает электронная площадка для производителей (Товарная биржа), о создании которой было объявлено на январской встрече губернатора Тульской области с бизнес-сообществом региона. Любой производитель и потребитель товаров и услуг сможет зарегистрироваться на данной площадке по адресу www.bitender.ru.  

«Данный проект реализуется при  поддержке Тульского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ и его целью является развитие в Тульской области взаимодействия крупных, средних и малых производственных предприятий между собой, а также с научным и финансовым сообществом, путем размещения информации на портале» - отметил член Правления и Председатель ТРО "ОПОРЫ РОССИИ" Михаил Глухов.