• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
07.11.2013

Тульским льготникам выдали новые проездные билеты

Новшества позволят более эффективно расходовать бюджетные средства

Об этом сообщил генеральный директор областного Единого Информационно-Расчетного Центра Александр Исаев. Он отметил, что с 15 октября началась реализация проездных билетов, а с 1 ноября – их использование.

Выглядит такой проездной как электронная карточка, да и принцип действия у нее похожий. В общественном транспорте уже устанавливают специальные считывающие устройства, при помощи которых «льготники» будут пробивать себе бесплатные билеты на проезд. 

Отметим, что новые проездные билеты имеют ряд преимуществ по сравнению со своими «старыми» коллегами. Первым из них является удобство в использовании, так как электронные носители являются более долговечным носителем, не требующим ежемесячной замены. Кроме того, в перспективе рассматривается возможность оплаты проездного при помощи банкоматов.

Еще одним плюсом  электронного проездного станет возможность точного определения потока льготных пассажиров, что позволит оптимизировать расходы бюджетных средств.
Отметим также, что следующим этапом внедрения электронного проездного станет использование Универсальной электронной карты с транспортным приложением, как для льготников, так и для обычных коммерческих пассажиров.

Автор: Шишкин Константин