• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
06.11.2013

В Туле будут развивать физкультуру и спорт

На ремонт и обеспечение спортивных заведений будет выделено 300 миллионов рублей

К такому выводу пришли на прошедшем вчера заседании Совета по развитию физкультуры и спорта при главе администрации города Тулы.
В ходе обсуждения вопроса финансирования программы «Развитие физической культуры и спорта на 2014 – 2020 годы», собравшимся представили сумму, которая будет выделена на поддержание деятельности и ремонт тульских ДЮСШ. По словам начальника финансового управления администрации города Тулы Натальи Кондауровой, размер выплат составит 296 миллионов 814 тысяч рублей.

Отметим, что, помимо поддержания работы детско-юношеских спортивных школ, немаловажным направлением станет строительство спортивных сооружений и восстановление старых. Так, например, 17,8 миллионов будет выделено на завершение проектно-изыскательных работ и реконструкцию бассейна школы №21 в Пролетарском районе. Еще 10 миллионов пойдут на освещение футбольного поля на Косой горе, а также на обустройство трибун. Наконец, 9 миллионов рублей выделят на капитальный ремонт спортивного комплекса на улице Жуковского. В здании отремонтируют кровлю, систему отопления, электроснабдение и раздевалки.

Фото с сайта: ekaterinburg.ruslist.ru

Автор: Шишкин Константин