• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
24.12.2015

В Туле за год погашена задолженность по зарплате на 315 млн. рублей

Как сообщает сайт администрации города Тулы, в среду, 23 декабря, под председательством заместителя главы администрации города по финансово-экономической политике Ильи Беспалова состоялось итоговое в 2015 году заседание городской Межведомственной комиссии по обеспечению погашения задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет города Тулы налоговых платежей.

Подводя итоги работы комиссии, начальник отдела налоговой политики и трудовых отношений управления экономического развития администрации города Тулы Юлия Просветова отметила, что в уходящем году состоялось 45 заседаний, на которых рассмотрено 126 вопросов: по погашению задолженности по заработной плате, по погашению задолженности в бюджет и во внебюджетные фонды, по повышению заработной платы до Регионального уровня минимальной заработной платы, о результатах проведения конкурсного производства или процедуры наблюдения на предприятиях, о рассмотрении убыточности предприятий на протяжении нескольких налоговых периодов, о легализации трудовых отношений в организациях города Тулы.

Всего в течение 2015 года в результате работы межведомственной комиссии с предприятиями и организациями города погашена задолженность по заработной плате в сумме 315 млн. 428 тыс. рублей.

В течение года в рамках городской комиссии проводилась работа с более 900 предприятиями и ИП по снижению задолженности в бюджет и внебюджетные фонды. Около 800 предприятий и ИП погасили частично или полностью имеющуюся задолженность в бюджет на сумму 217,3 млн. рублей, в т. ч. в местный бюджет - на сумму 68,752 млн. рублей или 31,5 % от общей суммы погашенной задолженности.

За 2015 год было получено и рассмотрено около 300 обращений граждан по вопросам задолженности по заработной плате, повышению зарплаты до регионального уровня оплаты труда, нарушению трудового законодательства в части незаконного увольнения, вопросам трудоустройства, факту выплаты заработной платы в «конверте», неформальной занятости и ряду других.

- В 2016 году городская комиссия продолжит свою работу с налогоплательщиками по взысканию недоимки в бюджет и внебюджетные фонды, разъяснительную работу среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросам трудового законодательства, - заключила Юлия Просветова.