• Курсы валют:
      USD 58.88
      EUR 65.96
23.12.2015

Тульское НПО «Сплав» попало под санкции США

Как сообщает "Новая газета" департамент финансов США расширил список российских и украинских компаний, в отношении которых вводятся экономические санкции.

Таким образом под санкции попали компании: «Научно-производственное объединение СПЛАВ», «Авиаприборостроение», «Современные технологии», «Объединенная двигателестроительная корпорация», «Оборонпром», «Авиационное оборудование» и «Рособоронэкспорт».

Ограничения коснулись компаний, большая доля которых принадлежит ранее попавшим под санкции Сбербанку, «Ростеху» и ВТБ. Власти США внесли в «черный список» несколько банков, в том числе «ВТБ 24», Генбанк, Мособлбанк, Инресбанк, Крайинвестбанк, а также сервис «Яндекс.Деньги».

В первый раз США ввели санкции против российских физических и юридических лиц в марте 2014 года. Ограничения, связанные с военным конфликтом на Украине и присоединением полуострова Крым к Российской Федерации, коснулись российских госкорпораций, а также приближенных к президенту РФ Владимиру Путину. С этого момента ограничения неоднократно продлевались. На данный момент, санкции США наложены на 49 российских компаний, 87 физических лиц, а также структуры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


Источник: "Новая газета"