• Курсы валют:
      USD 59.25
      EUR 69.65
22.12.2015

Тула занимает 23 место в рейтинге городов с самыми дорогими автомобилями

Как сообщает сайт Autonews.ru, на российском рынке доля автомобилей премиум-сегмента по итогам 11 месяцев 2015 года составила 10%. Соответствующие данные опубликовало аналитическое агентство «Автостат». В 14 российских крупных городах (с населением свыше 350 тыс. человек) доля премиальных автомобилей превышает этот показатель.

Больше всего дорогих машин приобретают жители Москвы. Почти каждый четвертый автомобиль, реализованный в этом году в столице, относится к премиальным брендам. На втором месте – Санкт-Петербург (17%). Замыкает первую тройку Сочи - в этом городе доля премиум-сегмента составила 17%. Далее идут Краснодар (15%) и Владивосток (15%).

В городах с населением более 350 тыс. человек наименьшая доля премиум-сегмента зафиксирована в Нижнем Тагиле, Тольятти и Чебоксарах. На низких местах рейтинга также оказались Астрахань, Киров, Ульяновск, Липецк, Махачкала, Новокузнецк, Оренбург, Брянск, Магнитогорск, Пенза, Курск, Набережные Челны и Томск (по 6%).

Эксперты отметили, что доля премиального сегмента в том или ином городе не зависит от величины населенного пункта. Эта доля также не находится в прямой зависимости от объема рынка новых автомобилей.

«Доля премиальных автомобилей на рынке зависит как от уровня доходов населения, так и от степени распределения этих доходов среди жителей», - прокомментировал отчет начальник отдела аналитики агентства «Автостат» Андрей Топтун.

 

 
Источник: autonews.ru
 

 

Автор: Анна Жукова