• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
16.12.2015

Китайские автомобили будут собирать под Тулой

Непростая ситуация с национальной валютой России и падение покупательной способности граждан создает сложную обстановку для китайских концернов Great Wall и Ирито. Они должны приложить максимальные усилия, чтобы остаться на плаву. Скачек валюты привел к удорожанию отдельных моделей до 1 млн рублей. Запчасти на китайские авто также поднялись в цене, что повысило их обслуживание, среди которых можно выделить запчасти чери.

Китайские модели потеряют конкурентное преимущество по отношению к российскому автопрому и зарубежным компаниям. Китайская сторона не готова самостоятельно снижать цены, что неминуемо приведет к солидным убыткам. Поэтому в концерне Great Wall приняли решение сделать акцент на марку Haval, не используя своего главного партнера Ирито. Уже создано собственное представительство и начато строительство автозавода под Тулой. Предварительная мощность предприятия составит 80 тысяч автомобилей в год. Выпуск первых машин состоится в 2017 году.

Отмечается, что автопроизводитель Great Wall постарается завоевать российский рынок с помощью бюджетных моделей. Только установление адекватных цен может привлечь российских покупателей. Напомним, что концерн Great Wall впервые вышел на российский рынок в 2004 году и стал одной из первых китайских компаний, которые начали реализовывать свою продукцию в стране. Первыми моделями стали внедорожник Safe и пикап Deer.

Инженеры китайского автопроизводителя заимствовали отдельные черты у моделей Toyota, которые выпускались в девяностых годах. На данном этапе концерн имеет хороший имидж за счет качественных автомобилей, имеющих доступную цену. В 2014 году компания смогла реализовать около 15 тысяч автомобилей. За одиннадцать месяцев 2015 года Great Wall реализовала 3149 машин.

По объему продаж компания уступила другим китайским концернам Lifan, Geely и Chery, которые специализируются на выпуске бюджетных марок. Стоимость автозапчастей для chery в России также позволяет автолюбителям приобретать азиатские модели. Хорошую доступность на рынке комплектующих также демонстрируют запчасти джили.

Источник: planet-today.ru