• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
27.11.2015

Туляки смогут платить за парковку наличными

Что изменилось в правилах, касающихся единого парковочного пространства

Трудности, с которыми сталкиваются автолюбители, оставляя свои машины на платных парковках, обсудили на рабочей встрече с участием мэра Тулы Юрия Цкипури. Одна из проблем – уборка снега.

- Эту работу будет выполнять АО «САХ», - заверил зам. главы администрации города – начальник управления по благоустройству Владислав Галкин. - Для этого мы привлекаем дополнительные единицы мини-тракторов, а также увеличиваем число работников, занятых на ручной уборке парковочных карманов.

Обсудили возможность установки знаков, запрещающих ночную парковку вдоль дорог по четным и нечетным числам месяца, чтобы создать условия для эффективной уборки улиц. Подняли и вопрос о состоянии дорожного полотна на территории парковочного пространства. По словам начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Андрея Нагайцева, в ближайшие дни при благоприятной погоде начнутся работы по ямочному ремонту литым асфальтом.

Еще одна хорошая новость - система постоплаты парковочной сессии, которая будет введена на сайте tulaparking.ru. Новшество позволит оплачивать парковку в личном кабинете до истечения суток, в которые была парковочная сессия.
Также планируют создать дополнительные сервисы. Например, возможность выяснить, насколько наполнена та или иная парковка на данный момент, узнать, есть ли штраф, и отслеживать платежи за пользование платными парковками.
Не менее важным стало введение альтернативы безналичному способу оплаты парковок - с помощью наличных с
редств.   

- На следующей неделе будут запущены терминалы КИВИ. Их адреса можно будет найти на сайте tulaparking.ru. Наличные также планируют принимать в терминалах «Сбербанка», но договор с ним еще не подписан, - говорит Олег Сурыкин, начальник отдела «ЦИТ». - Уже установлены и подключены два паркомата на площади Московского вокзала и Крестовоздвиженской площади. Но они будут принимать оплату с пластиковых банковских карт.

Было решено создать рабочую группу для организации контроля за целевым использованием средств до 25 декабря, поступающих в бюджет от реализации проекта платного парковочного пространства.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

36 тысяч - примерно столько пользователей зарегистрировалось на электронном портале tulaparking.ru.
Более 2500 человек оформили Резидентские соглашения.

669 многодетных семей и 18 участников Великой Отечественной войны получили льготы на пользование платными парковками.

4 млн. 791 тыс. рублей – такой объем средств поступил в бюджет муниципального образования от реализации проекта платного парковочного пространства на 20 ноября 2015 года.

404 факта нарушений правил парковки выявлено на текущий момент.

Более 67 % оплаченных парковочных сессий составляют по продолжительности до 1 часа

Автор: Мартынова Ольга