• Курсы валют:
      USD 56.97
      EUR 62.17
01.11.2013

Лофт в Туле: мечта или реальность?

Станет ли Тула столицей лофт-строений?
Недавно посмотрев фильм "Фабричная девчонка" всерьез заинтересовалась темой лофтов - переоборудованных под жилье и торговые центры помещения заводов и складов. В вышеназванном фильме лофт активно использовал как творческую мастерскую скандально известный дизайнер Энди Уорхол.

Покопавшись в Интернете, я нашла информацию лишь об одном лофт-проекте в Туле, так называемой "Likёrka Loft". Планы у застройщиков воистину грандиозные: в здании бывшего спиртзавода планируется создать огромный торгово-развлекательный центр. В нем будут скверы, фонтаны,рестораны, кафе, ночной клуб, бильярд, боулинг, офисы, бутики, SPA-салон, каток, спортивная площадка, аттракционы, тайпарк (канатный парк приключений), детский центр, финтес-центр и залы для занятий танцами. В общем, это должен быть многофункциональный комплекс из шести зданий, паркинга, общей площадью 30 тыс. м² со всем-всем-всем.

Когда закончится строительство - непонятно: сроки переносили и на 2012, и на 2013, теперь уже наверняка перенесут на 2014...

Однако, если бы "Likёrka Loft" все-таки появилась, это бы стало первым шагом на пути создания в Туле полноценных лофт-зданий, в которых старое превращалось бы в новое. И так можно было бы спасти огромное количество заброшенных и разоренных заводов, складов, домой, которые по тем или иным причинам оказались не у дел.