• Курсы валют:
      USD 56.50
      EUR 63.17
31.10.2013

Тула стала 15-ой в рейтинге лучших городов России

А в ЦФО мы и вовсе четвертые

Союз архитекторов России совместно с Санкт-Петербургским институтом территориального планирования «Урбаника» составили рейтинг 100 самых крупных городов России. Главным критерием отбора стала численность населения.

Исследователи сравнивали города по двум главным показателям – соотношение «стоимости» и «качества» жизни горожан. Причем это первая попытка в России оценить город как своего рода товар, который жители себе покупают. Для этого за основу рейтинга взяли следующие факторы: качество развития городской среды, стоимость жизни в городе, квартирный вопрос, безопасность, транспорт и экология.

Тула, что приятно, набрала 63,1 балла и заняла 15 место, став, таким образом, 4 регионом в ЦФО, уступив лишь Белгороду (6 место), Воронежу (7 место) и Твери (14 место). В Туле отметили низкий уровень преступности, хорошую обеспеченность жильем и высокую транспортную доступность.
Впрочем, по некоторым показателям Тула и вовсе на 2-ом месте – наш город демонстрирует один из самых высоких уровней динамики роста показателей: с 63 места в 2011 году Тула поднялась на 48 пунктов.

Автор: Чембуров Антон