• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
23.09.2015

«Газэнергобанк» спасают от банкротства

Опубликована информация о дополнительных мерах по финансовому оздоровлению банка.

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) выбрала инвестора, который будет участвовать в предупреждении банкротства ОАО «Газэнергобанк».

Ключевая ставка при отборе инвестора делалась на наименьший совокупный размер финансовой помощи, направляемой АСВ на финансовое оздоровление кредитной организации.

Инвестором выбрали ОАО «СКБ-банк». Его руководство предложило наиболее выгодные условия финансирования мероприятий, которые должны предупредить банкротство Газэнергобанка. В качестве мер "по спасению" от банкротства предусмотрено:

1. Снижение уставного капитала банка с его последующее увеличение с помощью дополнительного выпуска акций в пользу инвестора. Это позволит последнему стать основным акционером Газэнергобанка.

2. Выделение Агентством финансовой помощи банку на покрытие дисбаланса между справедливой стоимостью активов и балансовой величиной обязательств кредитной организации.

3. Запланирована реорганизация банка, т.е. его присоединение к инвестору.

Все вышеперечисленные меры помогут Газэнергобанку работать в обычном режиме, выполняя весь полный комплекс банковских услуг и обеспечивая бесперебойное обслуживание клиентов.

Автор: Мартынова Ольга