• Курсы валют:
      USD 55.85
      EUR 60.79
11.09.2015

В Туле выберут лучших предпринимателей

Стартует региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2015» Организатором Всероссийского конкурса выступает Федеральное агентство по делам молодежи, а в нашем регионе - Комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку. Цель конкурса - выявление и поощрение активных и одаренных молодых предпринимателей и формирование предпринимательской среды региона К участию пригласили молодых предпринимателей от 18 до 30 лет, которые поборются за звание лучшего по номинациям: «Успешный старт», «Сельское хозяйство», «Производство», «Женское предпринимательство», «Сфера услуг».

В жюри войдут представители органов государственной власти, руководители общественных объединений предпринимателей, представители бизнес-сообщества, победители конкурса прошлых лет. Победители в каждой номинации получат право отправиться на Всероссийский этап конкурса «Молодой Предприниматель России».

Открытие регионального этапа пройдет в Туле 25 сентября 2015 года. - Сегодня для нас очень важно сделать акцент на развитии молодежного предпринимательства в регионе, - отметила заместитель председателя Комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Екатерина Солтанова.

- Одним из существенных преимуществ данной категории предпринимателей является их активность, готовность к переменам, амбициозность, стремление к успеху и умение рисковать. Все эти качества очень важны для построения эффективного бизнеса. Задача правительства Тульской области – правильно простимулировать активность молодежи, создать для них платформу для общения и получения необходимых знаний, способствовать раскрытию их потенциала. Именно с этой целью уже 4-й год подряд в регионе реализуется программа «Ты-предприниматель», направленная на вовлечение и обучение молодежи основам бизнеса.

- Участие в конкурсе — это отличная возможность заявить о себе, - говорит один из участников Илья Чупов. - В рамках проекта у меня будет возможность поделиться опытом с другими предпринимателями и выслушать объективную критику. Для меня этот конкурс не первый, и я с уверенностью могу сказать, что атмосфера мероприятия более чем конструктивная. В прошлый раз я познакомился с интересными людьми, которые без преувеличения изменили мою судьбу. Теперь у меня своя пекарня-кондитерская. Пока ассортимент небольшой, но все впереди.

Автор: Патракова Валерия