• Курсы валют:
      USD 57.47
      EUR 67.56
13.08.2015

В Туле открылась "горячая" линия о санкционных продуктах

В Тульской таможне прошло совместное совещание представителей таможни, Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям и Управления Роспотребнадзора по Тульской области.

Участники совещания обсуждали практические вопросы, связанные с уничтожением продукции из «санкционного» списка, выявленной в ходе проведенных ведомствами совместных проверок. Это, прежде всего, вопросы, связанные с  транспортировкой, хранением и порядком уничтожения товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации.

В Тульской области уничтожением запрещенной продукции животного происхождения занимается «Киреевский ветеринарно-санитарный утилизационный завод». Фитосанитарная и плодоовощная продукция подлежит уничтожению на полигоне твердых бытовых отходов.

Также, стало известно, что туляки могут помочь в борьбе с «санкционными» товарами: о фактах незаконной реализации запрещенной к ввозу сельскохозяйственной продукции можно сообщить по телефону Тульской таможни 30-22-55, 56-49-24 с 09.00 до 18.00, в пятницу до 16.45 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.  

Автор: Жильцов Артем