• Курсы валют:
      USD 56.27
      EUR 62.92
01.07.2015

Для туляков не установивших счетчики применят повышающие коэффициенты

1 июля в Туле прошла пресс-конференция, посвященная вопросу повышающего коэффициента на услуги ЖКХ.

Возможность применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг Правительство страны предусмотрело с 2015 года. Теперь Тульская область обязана принять соответствующий региональный нормативный акт.

Как пояснила министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко, для тех жителей, кто не установил индивидуальные счетчики, будут применять повышающие коэффициенты.

Если у потребителей нет технической возможности для установки прибора учета, то об этом необходимо сообщить исполнителю коммунальной услуги - управляющей или ресурсоснабжающей организации (например: Водоканал, Энергосбытовая компания). 

Их представители обязаны выехать на место составить акт. Если подтвердится, что техническая возможность установки отсутствует, то будет проведен перерасчет с выплатой переплаты за весь период применения норматива с учетом повышающего коэффициента, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

ВАЖНО

1 июля правительство Тульской области приняло нормативно-правовой акт, на основе которого ресурсоснабжающие организации будут применять нормативы с учетом повышающего коэффициента 1.2.

Проще говоря, если вы платите за воду 500 рублей в месяц, но у вас не установлен счетчик, то эта цифра будет увеличена в 1,2 раза и составит 600 рублей.

 

КСТАТИ

 

Если оплата коммунальных платежей превышает 22 % от общей суммы совокупных доходов семьи, зарегистрированной на данной жилой площади, то вы можете рассчитывать на государственную субсидию. В этом случае необходимо заявить в "Управление социальной защиты населения г. Тулы" (ул. Плеханова, 48, тел. 40-01-14 или можно позвонить на горячую линию социальных услуг 8-800-200-71-02).

Автор: Вороновский Иван